Одиночество

Борислав Коган
Одиночество, опять одиночество…
Наказанье, приговор и пророчество.
Нас разлука довела окаянная,
Память стелется пластом… полупьяная.

Не разбить, не разрубить цепи прошлого,
Нет ни шёпота, ни крика истошного,
Лишь раскаянье, что шансы упущены,
И отчаянье с глазами зовущими.

И опять терзает время укорами
Скрылась истина за ссорами, спорами
Раны сердца не срослись, кровоточили
Недосказанность в словах, многоточие…

Не заполнить пустоту миром внутренним,
Боль души не залечить светом утренним,
Задыхаюсь без тебя, в пропасть падаю…
Я в неволе, под замком, за оградою.

Не суди меня Господь, не наказывай,
Отстрадал в любви сполна, да не праздновал.
Утешение нашёл в своём творчестве,
Исповедуюсь в стихах... В одиночестве.