Покой души - какая блажь

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Покой души - какая блажь?!
Друг друга прочно ненавидим,
таим поступки и обиды,
берём на вечный карандаш.
Понять? Простить? О, Боже мой!
Неразрешимая задача.
Вот если страстно, чуть не плача,
Отправить ближнего с сумой
Бродить по свету...

Это да.

Узреешь и в груди истома...
Свои долги вернул другому,
а остальное - ерунда.
Так оставайся, месть, "святой!"
Без передышки сердце гложет...

На смертное улегшись ложе,
борьбы не прекратишь с собой?