Черный список

Егор Казанцев-Кравич
Все говорят, что любят нас за душу,
Но нет нас идеальных, всем не угодишь.
И если очень жив, то непременно душат,
Не тут ты слово вставил , не ловко тут молчишь.

Их бесит, если уступаешь,
И если ты настойчив черезчур.
То в черный список сразу попадаешь.
В графу: "Для дураков, для дур".

И выглядишь для них ты безобразно,
Неграмотно ты пишешь словеса,
То в черный список путь уже заказан:
В графе тебе очерчена строка.

Не следую я моде этой дикой,
Я чувствую, когда мне нагло врут.
И вроде обнимают все с улыбкой
Но за спиною руки оботрут.

И если вышел ты, одевшись не по-моде,
И если поздороваться забыл,
И строки бесконечные: "И если".
То в черном списке место заслужил.