Вот и осень уходит

Нина Серебрицкая
Вот и осень уходит
Сечёт север дождями,
Кровоточат калины,
Плачь свечей между нами.

Тайгу скоро обнимут
Белым вальсом снежинки,
Запоют в грусти веток
Нотой радостной льдинки.

Холод ягель целует
По ночам под туманом,
Пахнет мёртвой листвой,
Жизни горькой обманом.

Среди сосен продрогших
Бродят тени печали,
У рябин придорожных
Будто душу украли.

Перезвон колокольный
Слезой в сердце стучится,
Огонь просит лампадный
За тебя помолиться.

2018 г.