В надежде на свет

Егор Казанцев-Кравич
В надежде на свет и карабкаясь выше, мы губим себя высотой
Листаем анкеты взыскав идеала, являясь оболочкой пустой.
Веруя в бред посторонних людей ,ты соврать о себе не забудь
Простите нас те, простите нас эти, простите нас кто-нибудь.

Шепча о победе опускаешь ты руки? Взгляни на меня, посмотри
Снаружи улыбка широтой удивляя, но шрамы- они все внутри
Накоплены опытом горьким ценой поражений, в душу поглубже гляди.
Пройдешь ли ты путь через тернии к звездам. Подумай и назад поверни
Из десятка побед будет сто поражений, готовься, все взвесь, путь начни.
В сердце твоем постоянно я буду, наблюдая издалека
Не давая упасть и назад повернуть, поворачивая вспять ветра
Я буду один, я тебя буду ждать, смиренно у костерка.

Уверенный взгляд безграничных надежд и решения наши тверды
На пыльных дорогах округлой Земли оставим свои мы следы.
Собравшись в дорогу, молча встанем и вместе пойдем
На вершину поднимемся и покорим мы ее лишь вдвоем.

Созерцая людей, тех подделок и кукол,
Наводнившие улицы нашего Мира
Кривляются дергано друг перед другом
Пародируя тех же поддельных кумиров

Ни к чему пустословить, ведь все ясно давно
Неизлечим этот страшный недуг
И кажется вот он предел, и достигнуто дно
Как снизу доносится стук.
Превозмогая себя мы рвались сквозь столетия
К чему это было? Зачем!?
Поздравляю друзья, Вы достигли низины.
Наконец-то Вы стали никем