Зависть и враги

Людмила Сосницкая 1
Кто враг тебе сегодня, кто не враг,
Так трудно в этом разобраться.
Когда ты впереди , хотя б на шаг,
То может зависть появляться.

Есть люди , чей язык так зол, упруг,
В нем правды нет, в нем мгла ошибок,
Не дай нам Бог войти в порочный круг,
Пусть будет разум чист и гибок.

Не думай , что такие все  вокруг
Как ты , честны и прямодушны.
Бывает так , что самый лучший друг
Врагов твоих ,быть может, хуже.

Все чаще- это тайные враги:
О них  тебе расскажет кто-то...
И ты узнав о них, им помоги,
Хотя бы маленькой банкнотой!