ПОкаяться

Инна Живая
Она ходит в церковь по воскресеньям
И даже, порой, приносит детям просвиру.
Она не считается с чьим-то мненьем,
Ей одной всё кажется, - Бог управляет миром.

Она верит в чудо и ждет у окна,
Когда её муж возвратится к ужину,
Но вечер угас, а она до сих пор одна,
Пока её суженый тра.ает новую дюжину.

Ей дети порой отвечают: "Не лезь!
Тебе только идолам вечным кланяться!"
Она их прощает. Ведь больше ей
И не за что вроде уже покаяться.

И снова наденет из бязи платок,
И станет под куполом на колени.
"Господи Боже, Скажи, ЗА ЧТО
Ты так мою хрупкую душу калечишь?.."