Темное

Егор Казанцев-Кравич
Вот - родителей нет и пугает рассвет
И товарищи нас покидают.
Иногда забываем знакомых своих,
А знакомые нас забывают.

Я греха не тая, убегу в те края,
Где камни ветрам не помеха.
Я кричу на себя, надрываясь, хрипя,
Оглох и не слышу эха.

Как в погожие дни - градом бьет по зонту,
То не явь, и не явные грёзы.
Я отлично молчу и без кляпа во рту,
Засмеюсь громко - брызнут слезы.

Из ниоткуда возник человеческий крик,
Но звук сквозь меня не проник
Я не слышу его - я по клавише: "Чик!"
Улыбнулся и сразу поник.

Враг стоит на пути, руки вдоль распростер,
Он мне палки вставляет в колеса.
Но я тоже не глуп, я довольно хитер:
Я из палок добываю костер.

Вроде чувствую боль, и ножом по руке,
Это явью на миг показалось
Но я лишь повторю, что все это во сне:
А все так хорошо начиналось...