Хотите уничтожить Землю - просто погасите свет

Егор Казанцев-Кравич
Зло рядом и оно не дремлет,
За завтраком, или в обед
В историй оставит след
И кнопкою отключит свет.

Не говорю, что прямо - сразу
Почуяв ложную заразу
Через неделю, месяц, год
Сойдет с ума вокруг народ.
Все это явь, а не игра:
Вокруг лишь только темнота.
И мира нет и войн нет,
И нету ядерных ракет,
Все только, что отключен свет.

И встанет тяжко в горле ком 
И дома нет - разграблен дом.
Квартиры мы покинем сами
Театры станут бункерами.
Машины словно будки псов
Освободившись от оков,
Заполонят дворы, мосты, дороги:
Ужасны и коротконоги.

Ужасно просто, без прекрас:
Вы просто погасите свет.
Рубильник "Чик!" и свет погас,
И в тот-же миг и в тот же час:
Начнется суматоха в раз.
Деревни, села, города,
Постигнет горе и беда -
И обезумевших толпа.
Мольбы и стонов, криков бездна
Везде и в раз и повсеместно.
Везде. Их много, посмотри,
Горят сигнальные костры.
И разгораются пожары,
Горят поля, горят дома,
Без света, но горит Земля!
И не справляются бригады,
Пожарных многие отряды
Заполонили автострады.
Везде погром, объезд преграды,
Как ехать? Где же воду брать?
Представить, но не рассказать.

Торчит осколком правда острым,
В окне зияет распростертом.
Дорогу дайте мародерам,
Тотчас разграблены склады,
И нет еды, и нет воды.
О честности тотчас забудь,
Животная взыграет суть.
Везде стрельба, погромы, драки,
То не война, здесь не овраги,
Здесь кто успел, тот победил,
Не убежал, упав без сил,
Он душу в небо отпустил.

И страшно, это очень страшно.
Я здесь один и связи нет,
Что делать? Дайте же ответ!

Злость бродит рядом и не дремлет.
Не гений я, но дам совет,
Хотите уничтожить Землю?
То просто выключите свет.