Герои нашего времени

Егор Казанцев-Кравич
От первейших веков, от начала начал
Раскалялся, краснел благородный металл.
И попрятались люди за твердый гранит,
От душевных, от мелких, от гадких обид.
Кричали, срывая свой голос от гнева,
Со злостью без ноты лести и блефа.
От узды пропаганды слезливо ослепши,
Топтали свой разум еще не окрепший.
В бреду, задыхаясь от лжи и от пыли,
Вранье и обманы собою тушили.
Касту свою они формировали,
Строем не ровным к обрыву шагали.
Их лица пусты, а осанки горбаты,
Руки избиты, и грубоваты.
Не вспоминают о вечных героях,
Забыли все сказки и басни, былины.
Покоренные лично забыты вершины.
Ты задумавшись редко, прошу, не осмелься:
Изкорёжив ребеночьи мысли донельзя.
Иные живут, собирая по-племени,
Псевдогерои из нашего времени.
Делят куски, разделяя на классы,
Травят успешно всеобщие массы.
С синих экранов вещая вам в уши,
Правило личное, злое, пастушье.
Очнись, уходи, сбрось с себя стремена,
Не позволяй себя звать в племена.
Общество гибнет, но зная вовек:
Помни, что ты - это ты, Человек.