Там и погибнет лишнее моё сердоболие

София Рутберг
Я к скорлупе своей и близко не подпущу чужого,
Вы затопчите мои нежные красивые цветы,
Себя комфортно ощущаю в компании вина сухого,
Но не нужно же, чёрт, с ним сюда идти.

Мои веки задерживают скупые слезы бережливо,
Этой водой ты вряд ли сможешь помочь,
Мне, по правде говоря, не помогает и пиво,
Смешанное с водкой, выпитое в ночь.

Отвратительные белые следы на паласе,
Они лишь вызывают эффекты насморка.
Чувства порой непросто смыть в унитазе,
Если вами далеко не всё сказано.

Не стоит больше говорить о пелене,
Мои уста не станут известны тебе более,
Я, наконец, останусь одинокой в скорлупе,
Там и погибнет лишнее моё сердоболие.