Бездна бесконечных

Егор Казанцев-Кравич
За туманом и ухабами прячась,
На поляне у ярких костров.
Смеются надрывно и плача,
Звоном цепей и оков.
Закованы в ужас и тряпки,
Закованы в вечность и стоны.
Безобразны, одиноки и гадки,
Запятнаны в грязи и крови.
В глазах бесконечности бездна,
Темнотой и стенаньем гонимы.
Их разум переполнили мысли,
Их души - сухие пустыни.
Часовыми приставлены совы:
При свете солнца сгоняя в чащу,
Напомнить им кто таковые
Крылатые их часовые .
Появляясь и враз улетучась,
Летают над ними беспечно
Напоминая несчастным их участь -
"Впереди еще целая вечность!".
Но если надежды постигнут -
Откроют глаза вокруг совы.
И скрежетом дальним вскрикнут
Лязгом железным оковы.
Прячась в овраги, кюветы
Уходя в темноту от рассветов
Дорога на свет под запретом
Проводников нет и советов.
И смотрят из-за деревьев,
Живых зазывая из чащи.
Переполненным ложью и блефом,
Голосом не настоящим.
Избегайте пути, что короче,
Отдаленных лесных уголков,
Уходите подальше от ночи
От лязга цепей и костров.