Стальные люди

Егор Казанцев-Кравич
Бродят по Свету толпы людей,
В кучки сбиваясь и стаи.
От остроты стали они стали добрей,
Но хоть на чуточку стали.

Характер восполнится массою мер,
Трудны времена и опасны.
Холодный и колкий заложен барьер,
Вокруг человека из мяса.

В спину бубните о кротости фраз,
Сухости, ломкости слога.
Говорите таким что угодно в глаза,
Только не вздумайте трогать.

С нами граничат, лишь посмотри:
Садятся в метро и трамваи
Если ознобило, значит они
Рядом с тобою шагали.

Вот говорил он о чем-то с тобой,
Холод от каждого слова.
Человек холоднее, ведь он не такой:
Не тёплый, как ты, по-иному.

Характера сталь, где-то в сердце звенит,
Чаще убитые горем.
Маленький шрам, и ты - как они,
Только порезавшись стоит.