Пусть вновь волнует океан!

Александр Бочаров 2
ПУСТЬ ВНОВЬ ВОЛНУЕТ ОКЕАН!
(Из книги "Люблю я Русь")

Разошлись, как в море корабли,
Пробив в штормах борта и днища,
Добрались мы до краёв земли,
Из остатков запалив кострища.

Огонь согреет, а земная твердь,
Вновь разбудит жизненные силы,
О кораблях ли стоит нам жалеть,
Коль ненадёжны они были?!

И нас опять волнует океан,
Манят нас таинственные дали,
Пусть в новых кораблях нам чудится изъян,
И жаль, что осторожными мы стали!

Но вот подул в лицо нам лёгкий бриз,
Так может вновь распустим паруса?!
Пусть шторм корабль бросает вверх и вниз,
Пусть горизонт вздымает к небесам!

Да,жизнь жестока,словно океан,
Умелым в ней ты должен мореходом,
Чтоб не разбить корабль и не попасть в капкан
Штормов и бурь в опасных переходах.
А. Бочаров.
2018.