Ведёт меня...

Лина Рин
Запад погас
и в кромешной тьме
пАжити спят и пруды.
Ели на старом, уральском холме
царственны и горды.

Стразами вышитый небосвод
спит на ветвях берёз,
черви, устав от земных работ,
нежатся в свете звёзд.

Пестует хрупкий росточек пень,
соки к нему гоня,
в хлебные запахи деревень
тропка ведёт меня.

Русь воспевая,
её рассвет,
зяблик выводит трель.
А для враждебных, чужих ракет
всё это
много и много лет
лишь боевая цель.


Картина художницы Любовь Малышевой «Пермский край»