Эх, Дымыч! Дымыч!

Галина Приемская
Котик, как ребёнок малый,
Перепутал ночку с днём!
Днём всегда такой усталый -
Спит на столике моём!

На доске,где вещь утюжу!
На окошке,где цветы!
Подкрадётся ближе к мужу
И мурчит до хрипоты!

А теперь мне спать охота!
А мурлыке не до сна!
Начинается охота
За тенями у окна!

Из-под плинтуса букашка
Вылезает, иль паук!
Иль какая таракашка!
За окном машины звук!

Я кота запеленаю
В одеялко сыновей!
Спать! - коту я намекаю!
Засыпай-ка! Прохиндей!

Никакой тебе заботы:
Только спать!Есть!
Когти драть!
А хозяйку ждут работы -
И готовить и убрать!