К теплу

Надежда Георгиева 2
Свернул печально хвост павлин-
хандра, осеннее ненастье.
Всё потому, что он один-
как лето, ускользнуло счастье.
Раздумья тягостно гнетут-
закрыли мраком солнце тучи.
Пусть позади крутой маршрут-
жизнь ничему меня не учит.
Всё также тянется к теплу
моя душа морозным утром.
В рассветных красках утону,
когда-нибудь я стану мудрым...


     ноябрь 2018