Коришь за обнажённость чувств в стихах?

Регина Наумова
Нависли годы надо мной, как ночь,
Дразня картинами былых утех.
Такое сердцу трудно превозмочь,
Да и душе услады ждать не грех.

Пока ещё звенит на сто ладов
Мне вдохновенный голос соловья.
Но, скоро улетит от холодов
Бесценный друг к теплу, мир чувств творя.

Мечты, надежды скрыть-ли в тишине,
Где, по-собачьи, я горда хвостом?
От этого ведь маюсь-то вдвойне, -
Дух тешить прошлым? - Мало толку в том.

От дрязг пустых избавь, Творец, меня.
Дай сил гордиться делом и умом;
Красивейшей ослице, говорят,
Не стать лошадкою и под седлом.

Покажет жизнь как на лихих ослиц
Рок вьючит груз клеймящих, грязных слов
И фото нужное шлёт в сеть. Вслед, - блиц
В феерии и, - образ твой готов.

Но знай, всяк недруг, на любую ложь
В моих строках достойный есть ответ.
Повесив голову, ни с чем уйдёшь,
А в круг доверия возврата нет.

Когда настанет миг в прощальный год,
Мне покрывалом станут те стихи,
За что читатель мой не упрекнёт,
Любя, простит бедовые грехи.

   Р.А.Н. 2018