Мать в слезах и молитвах деньки коротает

Галина Осадченко
Мать грешна только в том - сильно любит
Дочь свою, но а внучку вдвойне.
Пусть любовь без ответа ее не остудит,
Сердце дочери скрылось в холодной броне.

Зачерствела душа её, словно без Бога,
Ведь по Богу - всем жить нам в любви суждено.
Далеко пролегла ее жизни дорога
И не льется за встречу в бокалах вино.

Мать в слезах и молитвах деньки коротает,
И здоровье ее - как сквозь пальцы песок.
Словно снег по весне - потихонечку тает,
Седеной припорошило темный висок.

Переполнено сердце любовью без грани,
Не понять ему - в чем же ее здесь вина?
Осуждения нет, равнодушие ранит,
Отчуждением холодным воздвиглась стена.

Мать с надеждою верит - прекрасно
У дочурки любимой и все хорошо.
И молитвы в душе ее не понапрасну -
Усмирят расстования горестный шок.

Но а ночью, собравшись принять сон грядущий,
Через тысячи верст от родных, с далека
Мама крестит их грешные милые души,
И слезу принимает в смиреньи щека.

09.2018 г.