Если на душе темно...

Михаил Озеров
Ночи чёрное пятно
Фонарей свет разгоняет.
Если на душе темно,
Я тебя внутри включаю.

Вспомню смех и нежность рук,
Стройность, как у кипариса;
Детскую поджатость губ
В знак недетского каприза,

Ум в распахнутых глазах,
Шаг танцующей походки
И улыбку на устах
От шутливой оговорки.

Образ твой прогонит мрак -
Станет на душе светлее.

Кто не любит, тот дурак...
И кто любит - не умнее.

Михаил Озеров   08.11.2018