Там дивный край

Василий Федечкин
 
Горю желаньем двигать льды
И в старой шлюпке парус ставить,
Идти на север до звезды,
Тем от тоски себя избавить.

Там боль вся вымерзнет, уйдёт,
В воде холодной растворится,
Душа ту лёгкость обретёт,
В полёт свободный устремится.

Там, правда, каждому своя,
Там редко балует погода,
Там не услышишь соловья,
Там солнца нет почти полгода.

Там дивный край, там тишина,
Там жизнь свою начну сначала,
Там ночь полярная - меня,
Своим укроет одеялом…