Горизонт

Евгений Ермолин
Там горизонт, привычно прячась
за кромку леса, заалел.
Иду за призрачной удачей,
забросив кучу важных дел.

Как ни спешу, далёк от цели
(плетутся годы за спиной),
Сбивал, и часто, шишки хмеля,
Страдал от трезвости виной.

Кружили слухи: всё в порядке
в когорте правильных людей.
Лишь я рискую без оглядки,
как непреклонный Галилей.

Ещё немного, и увижу
давно искомый абсолют.
причастность к небу, и не ниже,
мне высшим смыслом ниспошлют.

Был сон глубок, несчастно долог.
В глазах – завеса из тумана.
Прицельно сердце бьёт как молот.
Не поделилось небо манной.