Учительница

Людмила Хан Астахова
Была б ты ангелом школьным
В советские времена…
Теперь на все коридоры
Ты здесь такая одна.

Среди постсоветских тёток,
Что держатся молодцом,
Идёшь на свою работу,
Светясь молодым лицом.

СтЕны уж глаз не мозолят,
Где – жирным – «Долой престиж!»,
Да кто же это позволил
Тебя сюда отпустить?!

Все твои однокурсницы
По офисам колготят.
Ты же, к тихому ужасу,
Не можешь дня без ребят.

Никто у нас не в ответе
За школьное бытиё…

И, вроде бы, те же дети,
Да времечко не  твоё.