Час ворона

Игорь Царев
Хворая полночь, безлунная улица.
В тесной часовенке маятник мается.
Вороном комнатный сумрак сутулится –
Что-то сегодня мне, брат, не летается…

Дышится тяжко и пишется скверное.
Рваные мысли уносятся по ветру –
Снова магнитная буря, наверное,
Мачты ломает и стрелки барометров.

Слабость и ярость замешаны поровну.
Крылья стальные в цветах побежалости.
Старое чучело мудрого ворона
С пыльного гвоздика смотрит без жалости…

Лист на столе разлинованной бездною.
От сигареты лишь горечь и вред уже.
Радуют только светила небесные –
Хоть и размыты дождливою ретушью.

Звезды ли это? Не окна ли в полночи,
Где чудаки, буквоеды и гении
На вдохновении с Божеской помощью
Варят великие стихотворения?

Выйдем во двор с фонарями и лампами,
Чтоб рифмоплеты небесные видели,
Что не они лишь богаты талантами,
Есть у них братья и в этой обители!

Свет наш вливается в звездную радугу.
Млечной дорогою ночь опоясана.
Словом звенящим, как из серебра дугой
Все окоемы вселенские связаны.


Приглашаю на вручение наград лауреатам Премии имени Игоря Царева!
Подробнее: http://igor-tsarev.ru/competitions/1542/

ПОЯСНЕНИЕ:10 ноября 2018 г. в 14 часов.Библиотека имени В.О.Ключевского расположена в 500 м от метро Марксистская.
Выйти из метро Марксистская к Торговому центру, подняться по ступенькам на поверхность, перейти на другую сторону Таганской улицы и повернуть в Товарищеский переулок (в 50 метрах от перехода). Идти по его правой стороне, никуда не сворачивая. Вход в библиотеку с Товарищеского. переулка, хотя официальный адрес :Факельный переулок, д.3, стр.2 (это угловое здание).