Сизифов труд

Влада Эмет
Сизифов камень - ноша тяжела.
Влачим его натруженно по жизни.
Куда бы нас Судьба ни занесла,
Нет пользы в нём для нас и для Отчизны.
Сизифов труд понадрывал пупы,
Нам удовольствия он не приносит,
Все силы выпивая, как клопы,
Но платою за плод труда обносит.
За что платить? Есть труд, но нет плодов,
И бесполезность потуг очевидна.
На протяженье множества годов
Сизиф трудился, пользы, жаль, не видно.

02.11.2018.