Дудка

Саша Неместный
1
Раз зашёл я в лавку ширпотреба
(Крысы появились у меня).
— Дайте, что ль, отравленного хлеба
Или есть надёжнее фигня?

Продавец порылся в хламе тяжко.
Разразившись градом матюгов,
Пыль сдувая, вынул деревяшку
Из глубин каких-то там веков.

— Это штука вовсе не наколка! —
Так сказал мне древний остолоп.
И, вдогонку, ухмыльнувшись волком,
Нотный стан впечатал прямо в лоб.

Говорит: — Забудь про сантименты,
Наберись терпения и сил.
Эту арию волшебной флейты
Некто Амадеус сочинил.

Выучи от ноты и до ноты,
Поострее заточи ножи,
Продуди ту арию удодом
И любая крыса прибежит.

Если набежит их шибко много,
Опыт нам советует одно —
Замани их дудкой, словно лохов:
Площадь - пристань - илистое дно...

Вышли мы в передницу и в кассе
Заплатил одиннадцать рублей.
Наше вам с бубенчиками, здрасьте
И спасибки, старый дуралей!

2
Мы консерваторий не кончали.
Ноты филькины — гори они огнем!
Эх, соседи, нам ли быть в печали —
Не грустить! Авось не пропадём!

Я — народный самоучка, баста!
И, как мог, за пару дней, на слух
Подобрал на дудке Джеймса Ласта
Одинокий как звучит Пастух.

Ночь не спал, не находил я места...
Чистое исподнее надел,
А наутро вышел из подъезда,
Надувая щёки, задудел.

Сам бы не поверил я в такое
(Кто ж поверит в эту ерунду) —
Повалили женщины толпою,
Лифчики срывая на ходу.

Выходили из универсама,
Из квартир и новеньких авто
Девушки с блестящими глазами,
Оголясь по самое ничто...

3
Мужики потом меня ловили,
Собираясь грозною ордой.
Дуну я — и тут же диарея
Иль другой особый геморрой.

Так и не поймали, кто же сдюжит
Против сил искусства моего?
Нет такого веского оружия:
На Земле, на Небе — ничего!

Мне не надо ни бабла ни Рая,
Не гони про эту лабуду.
Во степи на дудочке играю,
Женщины за дудочкой идут...