08. 11. 18

Наталья Беляева Петрова
А ты помнишь какое сегодня число?
Ну конечно же помнишь, ведь столько дел
Запланировано, намечено, записано очень давно.
Никаких принуждений. По-другому ты не хотел.
Невозможно подумать, что будет совсем не так.
Как представить тебя сидящим
На лавочке в парке, на берегу реки?
И молчащим, чуть кивающим волнам в такт,
Безмятежным, спокойным, короче совсем другим.
Твоему волчку крутиться еще лет сто.
Цепким взором ухватишь, заметишь любой пустяк.
И забудешь тут же, как будто тебе всё равно,
Но имеется подозренье - это всё же чуть-чуть не так.
Иногда я смотрю на тебя и думаю: чудеса!
Как он смог, как прошел, прорвался, преодолел?
И забыл совершенно какое сегодня число.
А чему удивляться? Ты ведь сам так всегда хотел.