Октябрь

Антонина Балабанова
Октябрь....Отражаются ивы в воде.
Такой красоты не увидишь нигде...
Лишь здесь, под горою Острожной
Туманы плывут осторожно,

Укутав Заречье с макушки до пят,
Лишь здесь соловьи о любви говорят,
И вторят у берега им камыши...
Послушай, и прочь уходить не спеши!

Плывут, отражаясь в реке, облака...
Сливаются годы в столетья, века,
Но так же стоит, охраняя покой,
Наш маленький город над Зушей-рекой.