Вечер поэтического общества ДООС

Кедров-Челищев
 В 1983-ем году поэт Константин Кедров написал стихотворение ДООС, которая заканчивалось словами с этой абревиатурой:
ДООС-Добровольное Общество Охраны Стрекоз.
Речь , конечно шла о героине басни И.А. Крылова "Стрекоза и муравей"  " Ты всё пела - это дело" Пение это дело и очень важное. Не удивительно, что прочитавшие стихотворение поэты захотели материлизовать метафору и создать реальное общество ДООС. Основателями стали Константин Кедров и Елена Кацюба, а затем членами поэтического общества стал Андрей Вознесенский и многие другие поэты. Возникла идея периодического издания. сначала "Газета ПОэзия" эатем "Журнал ПОэтов" -главный редактор Константин Кедров, ответ секретарь Елена Кацюба. Первый номер вышел в 1995-ом году и с тех пор "Журнал ПОэтов" стал истинным другом поэтов России , Франции, Германии, Китая и многих стран, которые охотно печатают в нем свои новые стихи и поэмы. Не удивительно, что именно по инициативе ДООС был проведён Первый всемирный день поэзии ЮНЕСКо в театре на Таганке с участием Андрея Вознесенского и Юрия Любимова. Праздник привился и в этом году в марте празднуется 20-й всемирный день поэзии ЮНЕСКО.
       Пять лет назад при одобрении основателей общества  поэтесса Маргарита Аль
учредила издательство ДООС. Первым проектом стало издание многих поэтов ДООСа: Константин Кедров, Елена Кацюба, Сергей Бирюков, Татьяна Зоммер, Анатолий Кудрявицкий, Александр Чернов, Кирилл Ковальджи, Семен Гурарий и другие.
Продолжила издательство выпуски "Журнала ПОэтов" в глянцевом и цвтном варианте.
      Общество живёт и дышит прежде всего сегодняшним днём. В этом смогут воочию убедится все , кто придет на вечер, чтобы ознакомится с новейшими достижениями современной поэзии.