Повзрослевшая Ассоль

Егор Рыбаков
Туманный взгляд в изнеженные дали,
Ты устремляешь смело, ожидая грез,
Желаешь только, чтоб звезды все совпали,
Мечтаешь постоянно, забираясь на утес.

Вчера ты повзрослела и школа позади,
И вечно размышляешь о счастье ты своем,
Вчера на днях смогла ты расцвести,
Стремишься сразу к свету пылающим огнем.

Ты береги тот свет: неугомонный и свободный,
Взлетай к мечте, созидая свой личный мир,
И узнавай все новое, как в море погружаясь в волны,
Люби, дерзай, мечтай, отрываясь от земли.