Синица и Журавль

Алексей Маров
Говорят, в руках синица
Много лучше журавля.
Но синица, что за птица?
Стоит кукиш, без рубля!

А журавлик хоть и в небе-
Воплощение мечты.
Не жар-птица и не лебедь,
Но похожие черты.

Все порядочные птицы
Улетают в тёплый край.
Для прожорливой синицы
Круглый год зерно давай!

Клин осенний, журавлиный
Песню грустную споёт.
У синицы писк противный,
Пользы - только лишь помёт.

Будешь ты свою синицу,
Обвинять весь век потом,
Что не может к солнцу взвиться,
И не станет журавлём.

Есть и кислая конфетка
Для любителей небес.
Журавлей встречаешь редко,
К ним всеобщий интерес.

Так со многими случалось,
Кто мечтал о неземном.
Приходилось встретить старость
Одиноким бобылём.