Скажи-ка, Внезапность...

Раиса Шинибаева
Скажи-ка, Внезапность, почему ты так смело
Нас ,смертных , в свои обороты берёшь?
К тебе не готовы бываем всегда мы,
И ты нас нежданно всегда застаёшь.

И из-за угла предстаёшь перед нами,
Как самым бесспорным фактом,
Как облик врага, как свирепый цунами
Приходишь  неведомым трактом.

Бываешь ты разной, иногда и счастливой,
Когда в тебе добрая весть…
Но чаще бываешь уж  такою противной,
И козней твоих всех не счесть …

Вот сегодня явилась ты совсем нехорошей,
И мне занеможилось вдруг…
Лежу я  в забытьи  под  тяжёлою  ношей,
Как дерева сваленный сруб.

Тебя вновь встречая , не смиряюсь с  тобой,
Усилия свои напрягаю…
Какой  ты мне послана незримой рукой?
- Ответа я, конечно, не знаю…

Но сражаться  я  буду с неведомой силой
И вызову снова на бой!
И как бы ,Внезапность, ты мне не грозила,
Воевать всегда буду  с тобой!