Нам ведь надобно вместе держаться

Игорь Шептухин
                Всем настоящим казакам...

Сколько бед, сколько боли стерпел наш народ,
Сколь вокруг воронья покружило...
Гнули нас, как подкову, но крепче пород
Не найти - мы, брат, племя двужильных!

Коль падёт твой товарищ на полном скаку,
Средь разрывов и конского ржанья -
Без раздумий, казак, помоги казаку,
Нам ведь надобно вместе держаться!

Помнят злую отвагу богато держав,
Что копытить пытались Рассею,
Как хребет поломал им казачий кинжал,
Вражьей костью землицу засеяв.

У казачьих знамён свой особый расцвет
В пополам с гарью пороха, с кровью.
Казаки с верой предков в духовном родстве,
С их геройством и с Божьей любовью!

Ноне снова в Руси окаянные дни -
Время злобных бездушных шакалов...
Руку помощи брату, казак, протяни -
Помни: нас - настоящих - так мало...


Изображение взято из интернета