Загробный романс

Константин Кондитеров
У зеркала с собой наедине
напрасно замечать вы не хотели
от пристального взгляда в глубине
зеркальной ускользающие тени.
Когда вы проходили коридор,
на них вниманье вы не обращали,
мололи в голове какой-то вздор,
монетами звенели и ключами.
Мешал вам этот звон и этот вздор
однажды краем глаза их заметить,
услышать их беззвучный разговор,
почувствовать едва заметный ветер,
скользящий в щель действительности той,
к которой вы привыкли понемногу,
пока под поминальный вой пустой
над вами не закрылась крышка гроба.

С той стороны остался коридор.
Другие ходят там, звеня ключами,
и мелют в головах какой-то вздор.
Пока что вас они не замечают.
Живые где-то там. Вы где-то здесь.
И вам смотреться в зеркало не надо.
Теперь не надо пить, не надо есть.
И ускользать легко теперь от взгляда.