А сегодня небо снова синее

Александра Плехова
А сегодня небо снова синее.
Тишина и благодать кругом!
И сегодня, ты моя красивая,
В сердце вдруг откликнулась моем!

Я лелеял в сердце твои ласки!
Никогда тебя не забывал.
Грезил нашей встречей, словно сказкой!
И тебя как никогда я ждал!

Ты моя печаль, моя отрада!
Мое сердце по тебе болит.
И рябинка наша за оградой,
Снова ярким пламенем горит.

Навевает грусть-печаль рябина.
Красивее ягод ее нет!
Ну а осень, криком журавлиным,
Передать старается привет!

Журавлей я провожаю взглядом.,
Крик прощальный тает за рекой.
И душа ,преодолев преграды,
Полетела за своей мечтой!

Ах мечта, далекая такая!
Где тебя искать? Не знаю я!
Вместе с криком журавлиным тая,
Улетаешь в дальние края.

А когда вернешься, неизвестно.
Ведь до встречи я не доживу.
И хочу признаться очень честно.
Без тебя уже не проживу.

И опять сегодня небо синее.
Я стою, печали не тая,
Потому что ты моя красивая,
Улетела в дальние края!