108 - Грехов не бывает

Владимир Алф
Грехов в природе не бывает,
То просто выдумка для тех,
Для тех, кто Бога почитает,
Который в страхе держит всех.

Грехов в природе не бывает,
Грех - просто термин в словаре,
Но слово это - каждый знает, -
Звучит оно в любом дворе.

Но так оно, оно конечно,
Но так ли это? - Вот вопрос.
За грех свой грешник в страхе вечно,
Где грех, там рядом грешник рос.

А ГРЕХ и слово никакое,
Проступок просто - вот и всё.
ГОРДЫНЯ? - Что это такое? -
Значит, причины есть на то.

Да, гордый, - гордый непомерно,
Но так его задумал Бог,
Со стороны, конечно, скверно.
Но скверно сделать Бог не мог.

Всё мозг, всё мозг определяет,
А во главе стоит Закон,
А кто Закон не нарушает,
Тот к делу не причастен он.

Закон следит и надзирает,
Чтоб нарушать никто не смел,
Закон и заповеди знает,
И знает, где всему предел.

Но, правда, слово есть ПОГРЕШНОСТЬ,
Пошло оно от слова ГРЕХ,
Приобрело оно известность,
Им ТОЧНОСТЬ значится для всех.

Смысл слова, вышло, раздвоился:
ПОГРЕШНОСТЬ - точность на весах,
И - ГРЕШНИК - истово молился
Всевышнему на небесах.

Грехов на свете не бывает,
И каждый наобум живёт.
Ошибки каждый совершает,
Но их он не берёт в расчёт.

Кто верит в Бога - то простите,
Если промолвил что не так,
Своё здоровье берегите,
Я - не обидел вас никак.

И ГРЕХ , скажу вам , и ПРОСТУПОК,
Два этих слОва служат нам,
Ни для кого в них нет уступок,-
Всё честно , всё напополам.