Большие друзья

Александр Бочаров 2
БОЛЬШИЕ ДРУЗЬЯ
(Из книги "Люблю я Русь")

Мы с нашим
Никитой большие друзья,
Он знает:
что можно,а что и нельзя.

Как важно
вовремя сделать уроки,
Учителем
данные строгие сроки.

Что в жизни
очень важна математика,
Не меньше нужна
для людей и грамматика.

Ведь строить
дома и любые машины
Знания нужны
очень,и очень большие.

Пусть трудно
ему и хочется спать,
В компьютере тоже
чуть-чуть поиграть,

Со школы вернулся:
упал вдруг пластом,
В обнимку
с любимым своим он котом.

Едва лишь успел
 он слегка отдохнуть,
Как бабушка просит
поесть,хоть чуть-чуть.

Чтоб смог он
восполнить иссякшие силы,
И чтобы он
вырос большим и красивым.

Помощник он
главный у бабушки дома,
Готов помогать
ей без устали снова.

И бабушка
любит его бесконечно,
А мама,
конечно,очень сердечно!

И я обожаю
своего верного друга,
Его
обнимаю крепко и туго,

У нас же с ним
столько всяческих дел,
А без него
как бы я всё успел?
А.Бочаров.
2016