Играет жизнь моей судьбою

Янка Луговая
Играет жизнь моей судьбою:

Как из огня да в полымя,

Люблю одну, живу с другою

Свое безволие кляня.

 

Все в голове моей смешалось,

Все чувства в ком тугой свиты –

Любовь к тебе, к былому жалость,

И счастья свет, и тень беды.

 

Как все порой необъяснимо,

Любовь иль быт, страсть или флирт,

Но чувства нежные ранимы,

К чему их выставлять на вид.

 

Лишь в чаще сумрачной, тенистой

Неброско ландыши цветут,

Любовь едва ли состоится

Когда ее не берегут.

 

Да, нелегко любить украдкой,

И лаской разбавлять вранье,

Но почему волнует сладко

Твой поцелуй, а не ее.

 

И я живу и не меняю

В своем укладе ничего,

Нет,  на судьбу я не пеняю

За горечь счастья моего.

 

Играет жизнь моей судьбою:

Как из огня да в полымя.

Мне невозможно быть с тобою,

И невозможно без тебя...

 
Он
Июнь 1992г.