Белый генерал

Серж Антонов
В парадном кителе, на белом скакуне,
Он выходил на бой, не зная страха.
Солдаты шли за ним без слов в дыму, огне,
И отступало воинство Аллаха.

Наградам его тесно на груди.
За храбрость шпага выдана в Балканах.
Карьера полководца впереди,
И уважение во многих-многих странах.

Как жаль, что после смерти его дом
Подвергнут был вандалами разору.
Как будто был для власти он врагом,
Крушили всё в усадьбе без разбору.

Но правда в этом мире ещё есть.
И Михаил восстал на пьедестале.
Ведь ценится отвага, верность, честь,
Богатыри, что сделаны из стали.