Ласканье ветра

Любовь Бычкова 2
ласканье ветра
осень наступает
жара ушла
и снова жёлтый лист
кружится, где – то,
в воздухе, витая
скликая, как зовя,
приличье миг,
лишь уловимый
тем мгновеньем
сомкнувшим негой
и зовущей вмиг,
и лучезарною звездой ранимый,
и вдохновенный,
как стремительный раним,
тем дуновеньем,
тем осенним зовом,
курлычащим
и где – то, в высоте,
страдающим порывом,
как обречённым,
на любовь в той вышине