Откровение для тебя

Георгий Столяров
Ах, чувства, нежности порывы,
Надрывы в памяти густой
И вязкой; тянет вниз болото,
Оплота нет в ногах моих.
Каких усилий стоит дело
Уметь надолго забывать?
Но память, словно древо,
Вновь из земли начнёт взрастать.

Ты лишь украдкой помяни,
И вот огромный ком земли
Раздвинется под силой гнева,
И тонкая заслонка плева
Разрушится, дав жизни вновь
Восстать и прежней краской заиграть.
Картины в танце бешеном слились,
И хоть молись, но всё напрасно.
С огнём играть всегда опасно...
Ну что-ж, начну я свой рассказ

Мы встретились всего лишь раз,
Я чувствовал себя так мелко,
На фоне тех огромных глаз,
Что поразили меня метко.
Запах каштановых волос,
Черты лица прелестной девы,
Я как Адам, увидев Еву,
Не смог бит сердца удержать.

Пространство движется кругом,
Я замер; в горле ком.
Не знаю, что мне делать дальше?
От радости скакать подобно вше?
Умерить нрав или сказать с порога:
"Я ждал вас, очень долго.
Мне жизнь без вас убога!"
И в нежные объятия заключить.

Вы вышли.
След за вами.
Подъем.
Разлука.
Вот дурак!..