К 80-летию двоюродной бабушки

Анна Цыглер
Баба Катя, дорогая,
В этот поздний, тёмный час,
Коль позволите, желаем
От души поздравить Вас!

Времечко бежит, как речка;
Сколько прожито уж дней,
Но найдём ли человечка
И добрее и милей?

Как святая Катерина
Вечно молоды душой,
Словно спелая рябина
Вы прекрасная собой!

Мы желаем Вам: живите
В мирной радости, в тиши
И светите нам, светите
Огоньком своей души!