Мальчишеское

Виктор Панов2
Пламенеет закат нежно-розовым,
Как горячие губы твои!
Скоро небо укроется звездами
И зажгут вдоль дорог фонари.

Не хочу расставаться, Любовь моя,
Отпускать тебя даже на час!
Пусть разлука -- собака голодная --
Позабудет сегодня о нас!

Так давай же оставим прощание,
Это страшное слово: "пока".
Мы отменим с тобой расстояния
И наполним собою века!..

Ты всегда будешь юною девою,
Я всегда буду знать, что я твой!
Мы сплетемся любовью и верою,
Обручившись единой судьбой!..

Так он в юности думал когда-то.
И душа его счастьем цвела.
Но ушла она вместе с закатом.
Отпустил. То ошибка была...
*******************************