Ноябрь в Израиле

Роман Межберг
Накинув тенниску на тело,
В фуражке, неизменно белой,
Не в брюках, шортах, словно в мае,
Израильский ноябрь я встречаю.

В тени деревьев укрываюсь,
На солнце выйти не стараюсь.
Ворчу в тенёчке, во дворе:
- Светило, что ты?! В ноябре?

Иди и пропади за тучей!
Шли нам дожди, людей не мучай…
Ну, ладно, снег не присылай,
Раз мы покинули тот край,

Где нам по - сердцу снег был ближе,
Была где юность – санки, лыжи,
Сугробы снежные, завал,
Где я подружек целовал…

Нас в наказание не жарь!
Зачем ты портишь календарь?
Он на стене висит, смеётся,
А зонт работы не дождётся!

И внучка достаёт, эх, ма…
- А что такое, дед, зима?!

                8.11.2018г.