Экспромты

Константин Маркевич Избранное
1

Как велика любовь моя к тебе,
Как велики и беды и грехи,
Как образ твой велик в моей судьбе,
Я напишу тебе великие стихи.

И будут эти строки свысока
Как солнце освещать путь всем влюбленным!
И будут плыть по небу облака
Над человечеством прекрасно-восхищенным!

2

Говорят: о любви не кричи.
Говорят: помолчи, помолчи!
И стреножит, стреножит меня
Тот, кто может прожить без огня.
Только я без огня не могу...
Я к нему то лечу, то бегу.
И огонь свой найдя, в нем горю.
И слова о любви говорю.
Говорю, говорю те слова...
И кружится порой голова
От того, что в ответ, кто горит,
Мне такие ж слова говорит.