Жизненный лимит

Татьяна Лаврова -Волгоград
«Только этих полос у судьбы в рукаве
Не одна, и не две, и не три…»
Л. Филатов


Жизнь – дорога. По ней нам шагать много лет.
Манят всех нас судьбы голоса.
Мы глухи и слепы, и шагаем на свет,
Где препятствий сплошных полоса.

Чёрно-белые кляксы на нашей судьбе.
Разукрасить бы их, только чем?
Жаль, не внемлет Господь нашей тихой мольбе,
Каждый сам за себя – без проблем.

Только жизнь не болото – бурлит и кипит,
Выставляя частенько нам счёт.
Для терпения, счастья есть разный лимит.
Строг регламент судьбы и учёт.

Полоса по камням и по жёсткой траве.
Жизнь то гладит, то бьёт – всё хитрит.
«Только этих полос у судьбы в рукаве
Не одна, и не две, и не три…»