Ноябрьская ночь

Ирина Разумова 2
Ночь ноября тепла, как летом!
Окно раскрыто у меня
И слива высохшим букетом
Мне машет, веточки склоня..
Ещё не все опали листья,
Ожили травы под дождём
А ночь тиха и только мысли
Свой разговор ведут о том,
Что голосистые синицы
Трещат о чем-то часто днем,
Сороки и другие птицы,
Те кличут тоже на своем.
Орех собрали грецкий дятлы,
Стучат в дупле-не пропадут.
Подоставали люди шубы,
Мороза все и снега ждут...
А ночь тиха... До звона в ухе...
Она тиха и хороша!!!
И, вопреки большой науке,
Уходит осень неспеша!!!
05.11.2018.