Увядание

Ирина Разумова 2
Летели листья с тополей,
Как будто желтые монетки,
И голы становились ветки,
И неба синь средь них видней...
Так облетает наша жизнь,
Ссыпая дни в недели, годы...
И увядание природы
Нам с каждым часом всё родней...
Конец один: в костре сгорят
Все листья разного калибра,
Иль эталоном эквилибра,
К лесной подстилке улетят...
И будут преть... В воде... В траве...
Мечты, которые не сбылись,
Сердца, которые разбились
И нежность в ледяной канве