Запоздалая любовь

Миланья Монастырская
Как оценить ту любовь,
Которая вторглась в жизнь
В расцвете возраста и сил,
Которую первой не назовёшь?

Первая любовь - это трепет души,
Это первый поцелуй - слаще мёда,
Когда пылаешь от неё, как в огне
И теряешь голову опьянев от неё.

Каждое прикосновение руки,
Как зажжённый факел в груди.
Забываем все приличия и наказы,
О котором напоминали наши мамы.

Что же говорить о запоздалой любви?
С возрастом почему - то стыдно за неё,
Тщетно скрываешь трепет сердца своего,
А душа, как свеча у распахнутых дверей.

Поздняя любовь - будто любовь к ребёнку,
Оберегаешь, чтоб душу любимого согреть,
Хочется жить дольше и стать его жизнью,
И всю свою нежность и любовь отдать ему.

Запоздалая, пусть называется поздней,
Только бы чтобы любовь была искренней
И придавала радость и смысл жизни,
Дай Бог,чтобы в жизни все испытали её.

            Эсмеральда
         "Наедине с собой"
              2011г.