Туман

Ирина Разумова 2
Пришёл туман из ниоткуда
И приземлился в огород.
Такая странная причуда:
Он, как собака, у ворот!
И за воротами - он тоже!
Пролил парное молоко
И сделал из дороги ложе,
Так уходящей далеко...
Пришел туман окутать осень,
Её на ужин пригласить,
Часов, наверное, на восемь,
Но думал у неё спросить.
Она в ответ ему смеялась
И очень хОлодна была,
Развязной быть не побоялась
И в лес его с собой звала.
Она смеялась долго, много...
Бедняга даже загрустил.
От отношения такого
Он сразу охладил свой пыл...
А пыл повис в иголках елей,
На голых ветках у берёз
И покатились по деревьям
Большие капельки из слёз
А по дороге шел прохожий -
Один знакомый человек,
А может просто был похожий?
Теперь уж не узнать вовек...